loaded:ok

Клинтон ушла с поста не...

Клинтон ушла с поста не по-английски

В.Н. Алёшина, 2013-02-01 18:23

Клинтон ушла с поста не по-английски

Не смогла Хиллари Клинтон молча покинуть пост государственного секретаря США. В последние своем интервью на руководящем посту она подвергла жесткой критике позицию России по Сирии. Хиллари Клинтон полагает, что россияне продолжают оказывать финансовую, военную поддержку, а также поставляют необходимое оборудование режиму Башара Асада. Ранее, по мнению Клинтон, Россия уже занималась такой деятельностью.

«Что касается россиян, включая Дмитрия Медведева, то мы часто слышали от них риторику в последние два года, которую могли бы посчитать основой для дальнейшего диалога, но, к сожалению, слова не переросли в реальное изменение российской политики», - заявила Клинтон.

Кроме того Клинтон отметила, что сделала все от нее зависящее, чтобы разрешить кризис в Сирии, назвав ключевым союзником Сирии в регионе Иран. В своем интервью она также поспешила предупредить мир о возрастании иранского влияния в стране через увеличение поставок вооружения и военного присутствия.

Напомним, что на посту государственного секретаря Хиллари Клинтон, занимавшую эту должность с времен правления Джорда Буша-младшего, сменит бывший сенатор-демократ Джон Керри.

Стоит подчеркнуть, что российские власти весьма недовольны позицией США в сирийском конфликте, поскольку американцы довольно часто пытались решить проблему при помощи лишь внешнего силового вмешательства. Возможно, теперь все измениться, когда американскую дипломатию будет представлять такой профессионал, как Джонн Керри. Его опыт в решении конфликтных ситуаций говорит сам за себя.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий