loaded:ok

Абрамович установил контроль...

Абрамович установил контроль над британскими телекоммуникациями

В.Н. Алёшина, 2013-02-04 11:53

Абрамович установил контроль над британскими телекоммуникациями

Олигарх всея Руси Роман Абрамович купил 23.3% акций британского оператора. Это первая инвестиция предпринимателя в телекоммуникации и крупнейшее вливание Абрамовича со времен покупки футбольного клуба «Челси».

Международный телекоммуникационный оператор со штаб-квартирой в Лондоне Truphone заявил о привлечении от группы инвесторов 75 млн фунтов стерлингов (около 118.7 млн долларов), из которых 70 млн фунтов (110.8 млн долларов) дала компания Minden Романа Абрамовича, входящая в структуру Millhouse Capital.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Minden получила в свое распоряжение 23.3% акций Truphone. Более крупный пакет находится в руках у партнера Абрамовича по Evraz Group, председателя совета директоров Александра Абрамова. До проведения сделки Абрамов успешно контролировал около 80% Truphone, а после процедуры дополнительного вливания пакет размылся примерно до 60%. Ранее Абрамов познакомил Абрамовича с Truphone, ему понравился проект, менеджеры. Российскому миллиардеру настолько пришлась по душе компания, что он все же решил заключить сделку.

В 2006 году британский изобретатель Джеймс Тэгг, который занимался разработкой сенсорных экранов для автоматов по продаже билетов в лондонском метро, создал компанию Truphone. Ему удалось продумать, как осуществлять звонки по сотовому телефону через Интернет. В настоящее время он занимает должность технического директора.

Его детище — приложение для смартфонов — позволяет объединить на одной sim-карте сразу несколько телефонных номеров, приписанных к разным странам. В любой из них можно совершать звонки, выходить в Сеть и отправлять sms по местным тарифам. Сегодня Truphone обслуживает в основном компании. В ближайшее время намерена расширить ряды частных клиентов, увеличив абонентскую базу до более чем 1 млн пользователей.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий