loaded:ok

Олимпиада-2014 разорит Россию

Олимпиада-2014 разорит Россию

Ю.Р. Любомирова, 2013-02-04 13:49

Олимпиада-2014 разорит Россию

Государственная корпорация «Олимпстрой» оценила реальную стоимость Олимпиады-2014, которая вот-вот пройдет в Сочи. На ее подготовку и проведение придется потратить более 1.5 трлн рублей. Сегодня проекты профинансированы лишь на три четверти.

В течение года должны быть оплачены оставшиеся работы (остаток на 2014 года составляет 0.7% от общего бюджета). В свою очередь, Министр спорта Виталий Мутко заявил, что больше смета расти не будет. Поводом для пересмотра статьи расходов послужил тот факт, что инвесторы включали в олимпийские проекты все, что они строят в Сочи — корпоративные гостиницы. В результате, инвесторы получали козыри в торге с государством за тарифы, кредиты, субсидии.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в материалах к заседанию государственной комиссии по подготовке к Олимпиаде расходы инвесторов были оценены в две трети общей сметы — более триллиона рублей. Часть выделенных средств составили траты бюджета, который компенсировал расходы госкомпаний на олимпийские проекты.

В настоящее время Российские железные дороги строят совмещенную автомобильную и железную дорогу из Адлера до Красной Поляны. В общей сложности предприятие должно потратить 243 млрд рублей. Почти всю сумму компенсирует государство. Согласно официальным данным, затраты на Олимпиаду выросли почти в пять раз с первоначальных 320 млрд рублей до полтора млрд рублей (для сравнения: на подготовку к саммиту АТЭС пришлось потратить 143 до 680 млрд рублей).

Комментарии: 2 Версия для печати

Комментарии

Гость
2014-03-02 16:07

Зато погорельцам по 10 тыс. Выделяют. А дальше живи где хочешь. Спасибо вове за это. Атпотом ещетудивляются тому что происходит на укроине.

Гость
2013-12-26 21:24

На что только деньги из бюджета не уходят, а обычным людям работающим из за этих игр зарплату задерживают.Россия пала, власть смотрит не туда куда нужно.

Оставить комментарий