loaded:ok

В США убили «дьявольского»...

В США убили «дьявольского» снайпера

В.Н. Алёшина, 2013-02-04 16:29

В США убили «дьявольского» снайпера

Ветеран войны в Ираке, спецназовец в прошлом и один из самых результативных снайперов в американской истории Крис Кайл был застрелен на ранчо в Техасе. Автору бестселлера под названием «Американский снайпер: Автобиография самого результативного снайпера в истории США» было всего-навсего 38 лет.

Его мемуар был продана в 850 тысяч печатных и электронных экземплярах. Ветерана Криса Кайла даже приглашали принять участие в ток-шоу «Поздно ночью с Конаном О'Брайеном». Всем было интересно узнать, как можно больше информации о снайпере, который написал книгу про убийство 250 людей.

За время своей службы ему удалось четыре раза побывать в Ираке, где он участвовал в операциях и получил множество правительственных наград за храбрость. Из достоверных источников стало известно, что Кайл был убит ни один, он погиб вместе с еще одним мужчиной, имя которого не разглашается.

В настоящее время по подозрению в двойном убийстве на ранчо, которое служило полигоном стрелкового оружия, арестован Эдди Рэй Раут. Именно Раут пытался скрыться с места преступления на автомобиле одного из убитых. До сих пор остается не ясным мотив преступления.

По информации журналистов «Плюс и Минус», на счету бывшего ковбоя числится 160 убитых противников, хотя в своей книге он утверждал, что убил не менее 250 человек. В свое время Кайл получил у иракских боевиков кличку «Дьявол», а за его голову была предложена награда в 20 тысяч долларов.

Завершив воевать, в 2009 году он основал собственную фирму по обучению военных и полиции, а также корпоративных клиентов навыкам обращения со стрелковым оружием. Будучи в отставке, Кайл посвятил себя работе по реабилитации бывших военнослужащих, побывавших в «горячих точках».

Он пытался помочь тем, кто испытал посттравматический стресс с последующим расстройством психики. А после страшной бойни в начальной школе Ньютауна, штат Коннектикут, именно Кайл призвал вооружать школьных учителей после соответствующей проверки.

Примечательно, что «дьявольский» снайпер вырос в семье церковного диакона. Уже в середине 1990-х годов он попытался пойти на военную службу, но его не взяли из-за травмы руки, полученной во время родео. В итоге Крис получил сложный перелом и ему в кости вставили болты.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий