loaded:ok

Америка продолжит жить в долг

Америка продолжит жить в долг

В.Н. Алёшина, 2013-02-05 11:46

Америка продолжит жить в долг

До 19 мая Америка может наслаждаться жизнью: президент США Барак Обама подписал закон, который позволяет правительству вплоть до 19 мая 2013 года временно превысить установленный потолок государственного долга в размере 16.4 трлн долларов. А это значит, что в ближайшие несколько месяцев Штаты могут взять в долг еще порядка 450 млрд долларов. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сегодня «стабильность» американской экономики заключается в постоянном заимствовании средств и такая пагубная привычка, как "жить в долг", может привести к весьма печальным последствиям.

Американские чиновники подсчитали, что в феврале значение госдолга Соединенных Штатов, как ожидается, превысит отметку в 16.4 триллион. По сути, при отсутствии нового закона это означало бы технический дефолт США. Ранее правительство прогнозировало, что первоначальное достижение максимально допустимой цифры произойдет 31 декабря 2012 года. Тогда катастрофы удалось избежать: министерство финансов страны приняло «экстренные меры», позволившие сэкономить около 200 млрд долларов и отсрочить достижение потолка.

Напомним, что палата представителей конгресса США одобрила законопроект о временной отмене потолка госдолга еще 23 января, а 31 января аналогичное решение принял сенат.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий