loaded:ok

Горячий Берлускони напугал...

Горячий Берлускони напугал евро

А.И. Калабарчук, 2013-02-05 14:33

Горячий Берлускони напугал евро

Не успев насладиться очередной победой, пара евро/доллар закончила понедельник возле отметки 1.3510. Хотя еще на прошлой неделе ей удалось достичь полугодовалого максимума. Сегодня, 5 февраля, на рынке Форекс пара торгуется возле уровня 1.3485. Коррекция произошла после того как инвесторы и трейдеры осознали, что говорить о завершении долгового кризиса в еврозоне действительно рано. Поводом послужили события в Испании и Италии.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в Испании бушует коррупционный скандал вокруг правящей партии, а оппозиция требует от премьер-министра Мариано Рахоя подать в отставку. В Италии дела обстоят не лучше: Сильвио Берлускони сокращает разрыв от лидера гонки перед очередными выборами, которые состоятся уже 24-25 февраля. В то же время горячему итальянцу удается с легкостью навести панику на финансовые рынки.

Берлускони уверенно идет к победе, обещая итальянцам то, что они хотят больше всего — снизить налоговое бремя (проще говоря отменить почти все, сделанное правительством Марио Монти). Инвесторам не душе такой настрой Берлускони, поскольку Рахой и Монти сумели наладить взаимопонимание со структурами еврозоны и Европейским центральным банком. За счет их усилия удалось избежать распада еврозоны.

В то же время макроэкономические данные свидетельствуют о том, что дела в экономике еврозоны идут не так уж и плохо. В понедельник, 4 февраля, вышел индекс доверия инвесторов Sentix за февраль, который показал определенные улучшения. Сегодня выйдут индексы деловой активности в сфере услуг Испании, Италии, Германии, Франции и в целом в еврозоне.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий