loaded:ok

В Домодедово возведут...

В Домодедово возведут «российский Кембридж»

В.Н. Алёшина, 2013-02-06 15:47

В Домодедово возведут «российский Кембридж»

Российское правительство создаст в подмосковном Домодедово гигантский образовательно-спортивный кластер, который станет отечественным аналогом Кембриджа. Для реализации данного проекта государство потратит до 100 млрд рублей, а кластер нового формата займет до 40 га.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что будущий «российский Кембридж» сможет собрать под одной крышей студентов и преподавателей технических вузов, Федеральный центр спортивной медицины, а также тренировочные базы к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году.

В середине марта 2013 года Министерство образования, Росимущество, столичные и подмосковные власти должны внести свои предложения по строительству кампусов и учебных корпусов сразу пяти технических вузов. По предварительным данным, в Домодедово переедут Московский институт стали и сплавов (МИСиС), Российский экономический университет имени Плеханова, Московский технический госуниверситет радиотехники, электроники и автоматики, Московский индустриальный университет и Национальный исследовательский ядерный университет — МИФИ.

Также в Домодедово возведут и спортивный кластер, а его «сердцем» станет многофункциональный спортивный центр с тренировочными базами для команд-участниц чемпионата мира по футболу в 2018 года. Здесь еще появится детско-юношеская спортивная школа. Кроме того, часть территории городского округа Домодедово чиновники передадут в пользование Госфильмофонду, чтобы создать киноцентр с аллеей киногероев. Ранее правительство планировало разместить образовательный кластер в поселке Коммунарка, но туда, скорее всего, переедут федеральные структуры.

Кембридж — город на востоке Британии, административный центр графства, выделенный в отдельный район со статусом «сити» в южной части графства Кембриджшир, один из старейших университетских центров Европы.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий