loaded:ok

Британии выгодно быть частью...

Британии выгодно быть частью Евросоюза

В.Н. Алёшина, 2013-02-06 17:39

Британии выгодно быть частью Евросоюза

Альянс Евросоюза и Великобритании позволит странам стать намного сильнее, заявил вице-президент США Джозеф Байден. Во время визита в Британию американский политик встретился с премьер-министром Дэвидом Кэмероном и вице-премьером Николасом Клеггом, а также побывал в официальной столичной резиденции главы британского правительства, приняв участие в заседании Совета национальной безопасности Соединенного Королевства.

В ходе консультаций с Клеггом вице-президент обсудил нынешнюю внешнеполитическую политику, сотрудничество двух стран в вопросе военных операций в Афганистане и Мали. По итогам встречи, политики пришли к выводу, что в ближайшее время можно будет подписать торговое соглашение между США и Евросоюзом, который улучшит экономическое положение и ситуацию в сфере занятости по обеим сторонам Атлантики. Чтобы осуществить поставленную задачу, нужно лишь преодолеть существующие разногласия.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в беседе с американским представителем британский премьер уделил внимание международной торговле и сближению позиций Великобритании и США во внешнеполитическом сотрудничестве. Байден подтвердил заинтересованность Вашингтона в «сильной Британии в составе сильного Евросоюза».

Ранее Дэвид Кэмерон заявил, что в ближайшие пять лет Великобритания проведет референдум по вопросу об отношениях с ЕС. В то же время он дал понять, что правительство готовит специальный план по изменению структуры взаимодействия с Брюсселем, который поможет национальному парламенту вернуть часть суверенных полномочий, ранее переданных под юрисдикцию единых органов Евросоюза.

В настоящее время, чтобы преодолеть финансовый кризис, Евросоюз готовится к проведению нового этапа интеграции, который поможет разработать единую экономическую политику и создать федеральное экономическое правительство стран еврозоны. В свою очередь, Лондон не собирается принимать участие в передаче соответствующих полномочий центральным структурам сообщества, а вообще намерен выйти из ряда общих сфер деятельности Евросоюза. Таким образом, страна надеется усилить позиции национального парламента.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий