loaded:ok

Берлускони волнует евро

Берлускони волнует евро

А.И. Калабарчук, 2013-02-07 10:43

Берлускони волнует евро

В конце торгового дня среды курс евро начал терять позиции по отношению к доллару. Причина — результаты опросов общественного мнения в Италии показали реальный рост симпатий к правоцентристской коалиции во главе с экс-премьером Сильвио Берлускони. Об этом свидетельствуют данные торгов на рынке Форекс.

К концу сессии курс евро к доллару снизился с 1.3582 доллара за евро на предыдущем закрытии до 1.3523, а курс доллара к иене почти не изменился, составив 93.64 иены против 93.65 иены за доллар к концу прошлых торгов. К корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США доллар смог укрепиться с 79.50 пункта во вторник до 79.72 пунктов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что, желая победить на грядущих выборах, Берлускони, который возглавляет правоцентристскую коалицию, обещает итальянцам золотые горы — вернуть выплаченный ими в 2012 году муниципальный налог на недвижимость. Результат не заставил себя долго ждать — Берлускони сократил отставание от лидера демократов Пьерлуиджи Берсани всего до 3.7 пункта. Напомним, что еще в январе разрыв составлял 14 пунктов.

Стоит подчеркнуть, что определенное влияние на динамику европейской валюты оказала макроэкономическая статистика из Германии. По официальным данным, в декабре промышленные заказы в стране выросли на 0.8% по сравнению с ноябрем, но уменьшились на 1.8% в годовом выражении. В то же время аналитики ожидали роста на 0.7% и сокращения на 1.2% соответственно.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий