loaded:ok

Евро ждет вердикта главы ЕЦБ

Евро ждет вердикта главы ЕЦБ

А.И. Калабарчук, 2013-02-07 12:19

Евро ждет вердикта главы ЕЦБ

В четверг, 7 февраля, евровалюта оказалась под давлением. В начале торгового дня на рынке Форекс валюта достигла отметки 1.351 долларов. Трейдеры активно распродают валюту, ожидая заседания Европейского центробанка и его решения по учетной ставке. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что рынок достаточно долго готовился к такому роду событию, а евро был очень волатилен.

Напомним, что 1 февраля евро достиг отметки 1.37 долларов/евро, обновив полугодовой максимум. При этом в тот же торговый день произошел разворот вниз — и неделя была закрыта на отметке 1.364 долларов. В понедельник, 4 февраля, пара снизилась до 1.355. Специалисты видят в таких колебаниях апофеоз движения вверх, которое наблюдалось на прошлой неделе. Возможно, перед масштабным снижением пары евро/доллар необходимо было выдавить с рынка спекулянтов — продавцов евро.

Есть вероятность, что теперь евро упадет до отметки 1.3. На прошлой неделе вышли показатели ВВП Испании за четвертый квартал. Экономика страны продемонстрировала снижение на 0.7% в квартальном исчислении, хуже показатель был только в кризисный 2008 год. Шестой месяц подряд наблюдается спад данных: в декабре розничные продажи Германии показали спад на 1.7% в месячном исчислении. За год объем продаж упал на 4.7%, а Минфин Германии заявил, что в четвертом квартале будет наблюдаться спад ВВП.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий