loaded:ok

Олимпиада-2014 подарит России...

Олимпиада-2014 подарит России лавры первенства?!

В.Н. Алёшина, 2013-02-08 15:08

Олимпиада-2014 подарит России лавры первенства?!

Россия активно готовится к грядущей Олимпиаде-2014, которая способна сыграть немаловажную роль не только в жизни спортсменов, но и в экономике в целом. Если подсчитать, то бюджетных субсидий на Олимпиаду хватит на то, чтобы экипировать молодежь. Однако направить средства на такую статью расходов не выгодно, поскольку Олимпийские Игры способны оказать экономический эффект, куда сильнее.

Согласно официальным данным, затраты на подготовку Олимпийских игр 2014 года превысили 1.14 трлн рублей, из которых 737 млрд рублей приходится на инвесторов, остальное — на государство. При этом «Олимпстрой» потратил 112 млрд, 78 млрд рублей — региональные и муниципальные бюджеты, а 210 млрд рублей — федеральный бюджет. Несмотря на такие колоссальные затраты, отмечают журналисты «Плюс и Минус», российское правительство намерено удивить всех гостей и участников мероприятия максимальной доступностью Олимпиады.

Олимпиада

Желая превзойти объемы продаж ванкуверской Олимпиады, где было продано билетов на 250 млн долларов, президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко заявил, что минимальная стоимость билета достигнет 500 рублей, а на какое-нибудь соревнование можно будет попасть, заплатив полторы тысячи рублей.

Но и это еще не все! Российское правительство готово потратить средства на то, чтобы Олимпийский огонь зимних игр в Сочи отправить в открытый космос, заявил глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко. По предварительным данным, огонь Игр-2014 опустится на дно Байкала, поднимется на самую высокую гору в Европе Эльбрус, а также, возможно, побывает на Северном полюсе. Другой вариант — более амбициозный — отправить олимпийский факел в открытый космос. Какой вариант выберет правительство — можно будет узнать 7 октября 2013 года, когда и начнется эстафета Олимпийского огня. Независимо от выбранного вариант, огонь должен побывать в 2900 населенных пунктах,

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что 7 февраля в девяти городах (центрах федеральных округов) заработал увлекательный аттракцион – часы, отсчитывающие дни, часы, минуты и секунды до старта зимней Олимпиады в Сочи, который состоится ровно через год. Есть вероятность, что грядущие соревнования попадут в Книгу рекордов Гиннесса как самые затратные.

Олимпиада

Сразу стоит отметить, что затратно — не значит качественно. Судя по итогам последнего визита Путина в Сочи, стало очевидно, что строительство объектов ведется ни шатко ни валко, а денег на спортивную мечту требуется все больше и больше. Нынешняя сумма в полтора с лишним триллиона рублей в пять раз превышает первоначально рассчитанную в 2007 году смету. Пояснять причины такого несоответствия цены и качества не стоит сразу, поскольку всем очевидно, что Олимпиада-2014 стала источником пополнения карманов чиновников, которым было поручено следить за стройкой.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий