loaded:ok

Все деньги текут в Москву

Все деньги текут в Москву

Ю.Р. Любомирова, 2013-02-08 16:42

Все деньги текут в Москву

В ближайшее время Москва обогатится на 6 млрд долларов — и большая часть этих средств достанется российской недвижимости. Этому будут способствовать хорошая конъюнктура и высокая рентабельность строительного рынка, а также меры, способствующие созданию максимально благоприятных условий для иностранных инвесторов, решивших вложить средства в российский рынок.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что созданию такого настроения частично способствовал президент, заявивший, что Россия входит в ТОП-5 стран, потенциально наиболее привлекательных для капиталовложений. Чтобы соответствовать такому «званию», правительство должно превратить свой потенциал в реальный приток инвестиций.

Столь ответственная миссия будет возложена на Минрегионразвития и Минэкономразвития. Специалисты ведомств должны будут разработать и запустить новые, а главное, эффективные механизмы, которые позволят существенно повысить степень привлекательности рынка недвижимости России.

Согласно официальным данным, в 2012 году основную роль в развитии рынка сыграли российские игроки, а сумма сделок приблизилась к 8 млрд долларов США. При этом часть рынков недвижимости показали лучшую динамику, что дает основания полагать о весьма хороших инвестиционных перспективах. Но достичь более высоких результатов мешает тот факт, что некоторые регионы находятся слишком далеко от мировых инвестиционных потоков.

В настоящее время регионы ждут, когда же правительство окажет необходимую поддержку, особенно в части активизации продвижения наиболее перспективных объектов недвижимости в международном инвестиционном сообществе. По словам главы Минрегионразвития, такого рода работа уже ведется.

Напомним, во время Всемирного экономического форума в Давосе Россия вновь попыталась показать мировому сообществу свою реальную инвестиционную привлекательность. И тогда же глава компании Cisco, входящей в ТОП-100 самых крупных публичных компаний мира по версии Forbes, Джон Чемберс заявил, что в плане ведения бизнеса Россия ему пришлась по душе. Слова такой важной персоны в деловом сообществе может только сыграть на руку России.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий