loaded:ok

США обезоружит Россию

США обезоружит Россию

В.Н. Алёшина, 2013-02-11 15:29

США обезоружит Россию

Барак Обама намерен сделать России весьма заманчивое предложение — в ежегодном послании к Конгрессу он предложит федерации отказаться от половины ядерного вооружения.

Кстати, поводом для вынесения такого предложения послужил доклад, который составили члены Госдепартамента, Пентагона, Совета национальной безопасности и Объединенный комитет начальников штабов. Меморандум будет определять новый список целей для стратегического развития США.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Обама достиг соглашения с представителями американских вооруженных сил о сокращении числа ядерных боеголовок примерно на треть. Он считает, что в кратчайшие сроки нужно сократить число развернутых ядерных боеголовок, тем самым сэкономить колоссальные средства на обслуживание, не рискуя при этом безопасностью своей страны.

В настоящее время арсенал США насчитывает 1.7 тысяч ядерных боеголовок. За семь лет США и Россия могут сократить суммарное количество боезарядов до полторы тысячи. Такой план Белый Дом рассматривает последние несколько лет и уже разработал три возможных варианта его реализации: первый включает в себя сокращение боеголовок до 1-1.1 тыс, второй — до 700-800 единиц, а третий — до 300-400 единиц соответственно.

Кстати, в феврале-марте глава совета по национальной безопасности США Том Донилон намерен посетить Москву для обсуждения вопросов контроля за вооружением в России. Во время встречи будет обязательно затронута данная сфера контроля, о чем заявил официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд.

Во время разговора американская делегация намерена убедить Москву отказаться от половины ядерного вооружения, мотивировав это тем, что такого рода решение позволит США и России экономить до 8 млрд долларов ежегодно.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий