loaded:ok

Twitter Express, или Как...

Twitter Express, или Как скупиться через микроблог

В.Н. Алёшина, 2013-02-12 13:38

Twitter Express, или Как скупиться через микроблог

Из сервиса микроблогов Twitter превращается в масштабный «комбайн по оказанию услуг». Для реализации поставленной задачи компания заключила сделку с American Express, запустив сервис оплаты покупок через микроблоги «pay-by-tweet». Уже сейчас, посредством твитов, можно оплатить покупку таких товаров, как планшетные компьютеры Kindle Fire от Amazon и дизайнерские украшения от Донны Каран.

«Мы превращаем твиты в реальный механизм оплаты», - заявил глава подразделения American Express по цифровому развитию Лесли Берланд. Таким образом, все, без исключения, пользователи Twitter смогут откликаться на предложения продавцов, совершая покупки в пределах своего микроблога. Чтобы провести такого рода сделку, нужно связать свои аккаунты Twitter и American Express, а затем отслеживать актуальные предложения в ленте новостей.

Выбирая интересующий товар, покупатель отправляет сообщение с хэштегом (ключевое слово или тематическая метка), который соответствует интересующему запросу. После ответа на запрос подтверждения от American Express, компания передаст информацию о запросе магазину, в котором заказывается товар/услуга, и переведет деньги на счет.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что такой проект обеспечит Twitter увеличение потока рекламы, поскольку огромное количество магазинов заинтересованы в публикации рекламных сообщений через микроблоги, за размещение которых можно получить солидную плату.

Кстати, это уже вторая попытка Twitter заработать при помощи покупки товаров и услуг. Ранее предпринимались попытки сделать это посредством создания сервиса «Twitsclusives», при помощи которого продавцы предоставляли потребителю скидочные коды для совершения покупок в определенных магазинах. Однако такая услуга не была вообще воспринята посетителями микроблога.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий