loaded:ok

Кто теперь будет создавать...

Кто теперь будет создавать «Ведомости»?

В.Н. Алёшина, 2013-02-12 16:32

Кто теперь будет создавать «Ведомости»?

Совет директоров ЗАО «Бизнес ньюс медиа», издатель деловой газеты «Ведомости», принял отставку председателя Дерка Сауера. Теперь его место займет управляющий директор Dow Jones Керри Лич.

Сауер объяснил, что отставка с поста председателя — не его решение и по всем вопросам по этому поводу стоит обращаться к акционерам «Бизнес ньюс медиа». По словам Дерка Сауера, теперь у него появится больше времени, чтобы направить все силы на развитие российской медиагруппы РосБизнесКонсалтинг (РБК).

Экс-председатель основал издательский дом Independent Media в марте 1992 года. Тогда же был развернут выпуск англоязычной газеты The Moscow Times. В 2005 году финская группа Sanoma покупает издательство за 142 млн евро. Изначально Сауер возглавлял холдинг Sanoma Independent Media (SIM), впоследствии получив должность председателя его наблюдательного совета.

По информации журналистов «Плюс и Минус», около 13 лет назад Дерк Сауер инициировал запуск «Ведомостей» и с тех пор возглавлял совет директоров. Газетой, помимо Sanoma, на паритетных началах владеют британская корпорация Pearson и американская News Corp.

Кадровые перестановки в SIM начались еще осенью 2012 года, когда холдинг покинула генеральный директор Елена Мясникова. Вслед за ней ушел и Дерк Сауер. Руководство Sanoma «с радостью объявило» о том, что Дерк может продолжать работать на посту председателя Наблюдательного совета SIM, а также останется председателем совета директоров «Ведомостей», которые издаются в сотрудничестве с Wall Street Journal и Financial Times. Напомним, что еще осенью прошлого года Сауер примерил на себя новую должность — пост председателя совета директоров РБК.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий