loaded:ok

NASDAQ по дешевке не купить

NASDAQ по дешевке не купить

Ю.Р. Любомирова, 2013-02-12 18:39

NASDAQ по дешевке не купить

Биржа NASDAQ отказалась дешево продавать свои акции управляющей компании Carlyle. Вторая по масштабам бизнеса биржа США, NASDAQ, не успев присесть за стол переговоров, прекратила говорить о продаже своих акций инвестиционному фонду Carlyle, поскольку участники встречи не сошлись в цене. Кстати, биржа начала вести переговоры после того как главный конкурент NASDAQ — крупнейшая в США площадка NYSE — объединилась с Intercontinental Exchange.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что такого рода новость оказала повышательное давление на стоимость акций, которые сразу же выросли на 9%. В настоящее время инвесторы замерли в ожидании от биржи NASDAQ ответной реакции. Непосредственно инициатором сделки выступила компания Carlyle.

Напомним, что переговоры начались в января 2013 года, но так и не достигли своего логического завершения, поскольку стороны не смогли договориться относительно цены. Напомним, что в декабре 2012 года американская биржа Intercontinental Exchange Inc. (ICE), которая специализируется на торговле деривативами и сырьем, объявила о покупке NYSE Euronext за 8.2 млрд долларов.

В свою очередь, руководство NASDAQ оказалось недовольно ценой своих акций, полагая, что она недооценена в сравнении с другими площадками. Сегодня NASDAQ делает все возможное, чтобы сократить зависимость от биржевой выручки, смещая фокус на информационный и технологический сервис. Последнее приобретение NASDAQ — ir (создание положительного образа, формирование доверительных отношений акционеров с менеджментом) и pr-служба Thomson Reuters за 390 млн долларов. Сделка должна быть закрыта в первой половине 2013 года.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий