loaded:ok

Американский ревизор уехал,...

Американский ревизор уехал, но обещал вернуться

В.Н. Алёшина, 2013-02-13 15:33

Американский ревизор уехал, но обещал вернуться

Международный валютный фонд доволен темпами развития Украины и экономики в целом. С 29 января по 12 февраля представители МВФ находились в Украине с официальным визитом. Уже их миссия подошла к концу — и специалисты подвели первые итоги. Основная цель визита заключалась в укреплении и стабилизации международных валютных отношений.

Во время встречи МВФ и вице-премьера Украины Сергея Арбузова участники встречи обсудили соглашение на получение транша в размере 15 млрд долларов США.

«Мы достигли значительного прогресса в достижении взаимопонимания с властями Украины относительно политики, которая обеспечит сокращение дефицита бюджета и дефицита счета текущих операций, укрепление позиции резервов, а также создание рабочих мест и экономический рост», - сообщил руководитель миссии МВФ Кристофер Джарвис.

В своем интервью представитель международной миссии подчеркнул, что надеется на плодотворное сотрудничество с Украиной, отмечая рост государства как такового в экономическом и финансовом плане. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в начале февраля первый вице-премьер Сергей Арбузов заявил, что Украина намерена получить от МВФ транш в размере 15 млрд долларов на максимально приемлемых условиях. Соглашение носит название «stand-by» (система кредитования, предоставляющаяся странам-членам МВФ для определенных целей с 1952 года).

Кстати, еще в декабре Украина полностью рассчиталась с долгами и на законных основаниях теперь может договариваться с МВФ о получении нового кредита. Напомним, что в 2010 году Украина предпринимала попытки добиться международного соглашения и начать сотрудничать по программе stand-by, которая поможет реализовать украинские реформы. Однако дело ограничилось лишь двумя траншами в размере 1.89 млрд и 1.5 млрд долларов соответственно. После выделения второй части средств партнерство по программе было заморожено. МВФ прокомментировал эту ситуацию, как «невыполнение Украиной взятых на нее обязательств». Второй этап миссии МВФ планирует провести в марте 2013 года.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий