loaded:ok

Говорит и показывает Intel

Говорит и показывает Intel

В.Н. Алёшина, 2013-02-13 18:49

Говорит и показывает Intel

Корпорация Intel — мировой лидер по производству компьютерных и мобильных процессоров и чипсетов для графических ускорителей — решила освоить новую для себя нишу — интернет телевидение.

В этом году Intel планирует запустить платный сервис — интернет телевидения, а также наладить выпуск телеприставок на собственном процессоре. Устройство оснастят камерой высокого разрешения с функцией распознавания лиц, чтобы предоставить более персонализированный контент и рекламу. Особенность приставки — автоматическое отключение доступа к «взрослому контенту», если перед экраном сидит ребенок.

Кстати, для видеоконференций предусмотрен микрофон. С его помощью пользователь сможет делиться впечатлениями от просмотра передач в режиме online. Для тех, кто не любит посягательство на личное пространство, предусмотрена функция отключения камеры и микрофона.

интернет

По словам Эрика Хаггерса, вице-президента Intel, сотрудники корпорации уже вовсю тестируют новое устройство. Помимо собственных программ, гаджет предоставит возможность работать с приложениями, а программный интерфейс облегчит процесс поиска интересных для пользователя программ, по сравнению с кабельными и спутниковыми компаниями.

«Весь прошлый год мы работали над формированием группы Intel Media, которая сосредоточена на разработке интернет-платформы. Это игра не за объем, а за качество, в рамках которой мы будем создавать первоклассные услуги для конечных потребителей», - пояснил Хаггерс.

Компания будет предоставлять пользователям меньше контента, нежели традиционные спутниковые и кабельные операторы. В настоящее время Intel ведет активные переговоры с контент-провайдерами, чтобы получить право трансляции телепрограмм. Но есть одно «но»: компании сложно договориться с ними, поскольку речь идет о закупке лишь отдельных передач со скидкой, а не полного пакета программ.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что контент-провайдеры скептически относятся к идее Intel по освоению рынка развлекательного телевидения. «Вероятность того, что Intel запустит свой сервис, близка к нулю, — отметил глава GershonMedia Бернард Джерсон. – Их продукт не предлагает чего-то кардинально отличающегося по качеству услуг или стоимости от существующих предложений».

Интерес Intel к освоению новой и непривычной для себя ниши вызван спадом интереса к рынку персональных компьютеров и ноутбуков. Смещение идет в сторону портативных мобильных устройств (смартфоны, планшетные компьютеры). В процессе освоения Intel планирует внедрить свое «детище» в мобильные устройства, но на это потребуется больше времени, тем более, что услуга еще не получила свое «одобрение» со стороны конечного пользователя.

интернет

Intel — не единственная компания, которая пытается освоиться на рынке телерадиовещания. Одним из основных конкурентов компании является Apple! «Яблочная корпорация» уже давно занимается производством своей мультимедийной приставки Apple-TV, но сейчас стремительно начала модернизировать и совершенствовать ее возможности. Работать девайс будет в паре с широкоэкранным телевизором iTV, выпуск которого планируют организовать в ближайшее время. Плеер оснащается медиапроигрывателем iTunes и синхронизирован с сервисом облачного хранения информации iCloud.

Тем временем Google не сидит, сложа руки, а разрабатывает сервис Google TV на базе Android при поддержке Sony и Logitech. Разработка ведется с 2010 года, но из-за недоработок проект не смог завоевать популярность среди потенциальных пользователей.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий