loaded:ok

Медведев сменил «энергетического» куратора

И.В. Королевская, 2013-02-13 19:33

Медведев сменил «энергетического» куратора

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев попросил заместителя министра энергетики Павла Федорова покинуть занимаемый пост. Соответствующее распоряжение было подписано 12 февраля 2013 года. Скорее всего, в ближайшее время станет известно о новых кадровых назначениях.

Правительство оценило прошедший год, как весьма успешный в работе нефтегазового блока министерства. В 2012 году в отрасли были реализованы масштабные налоговые инициативы: подготовлена реформа шельфового законодательства, разработаны и внесены в правительство стимулы для развития добычи трудноизвлекаемой нефти, одобрены принципы стимулирования новых проектов нефтедобычи Восточной Сибири, активно продолжена модернизация нефтепереработки. Несмотря на достигнутые цели, правительство намерено продвигаться вперед и без рокировок ничего не получится.

По информации журналистов «Плюс и Минус», в марте 2012 года Федоров был назначен на должность заместителя министра энергетики. Произошло это в тот период, когда должность министра занимал Сергей Шматко. Он курировал вопросы таможенно-тарифной, налоговой и инвестиционной политики. Кроме того Федоров занимался вопросами перспективного развития топливно-энергетического комплекса, реализации совместных проектов, трансфера технологий и повышения инвестиционной привлекательности предприятий ТЭК.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий