loaded:ok

Европа пугает трейдеров

Европа пугает трейдеров

А.И. Калабарчук, 2013-02-14 12:31

Европа пугает трейдеров

Трейдерам не хватает вдохновения для четкого выбора направления движения. Сегодня, 14 февраля, на рынке Форекс пара евро/доллар держится вблизи отметки 1.3435. Накануне вышли данные о промышленном производстве в еврозоне за декабрь. Показатели продемонстрировали впечатляющий рост — на 0.7% в месячном исчислении. Это максимальный рост с августа 2011 года.

В то же время показатели безработицы в Португалии оказались весьма удручающими, достигнув максимума в современной истории страны. В результате, напряжение между странами, входящими в еврозону и периферией, продолжает нарастать, угрожая стабильному будущему региона.

Масла в огонь подливают надвигающиеся выборы в Италии, которые пройдут 24-25 февраля. Последние две недели никто не может проводить социологические опросы — это прописано в законе, поэтому инвесторам вообще нереально предугадать, каким будет расклад в итальянском парламенте и продолжит ли будущее правительство политику финансовой консолидации.

Последний раз Италия задавала импульс финансовым рынкам в первых числах февраля. Тогда «горячий» итальянец, бывший премьер, Сильвио Берлускони пытаясь вернуться в кресло премьера, просто в миг обвалил биржи. Он заявил, что пора покончить с политикой жесткой экономии, которая навязывается Германией, а именно канцлером Ангелой Меркель.

Сегодня выйдут данные о ВВП за четвертый квартал в Италии, Франции, Германии и в целом по еврозоне. Трейдеры не ждут чуда, но, если реальные показатели окажутся лучше, то на рынке сразу же возникнет волатильность. Кроме того, вот-вот выйдут данные о безработице в Греции.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий