loaded:ok

Китай идет зарабатывать на...

Китай идет зарабатывать на Московской бирже

Ю.Р. Любомирова, 2013-02-14 14:43

Китай идет зарабатывать на Московской бирже

Китайская инвестиционная корпорация намерена стать основным инвестором Московской биржи в ходе первичного размещения акций.

В настоящее время книга заявок заполнена на 170 млн долларов, а 100 млн долларов – это заявка Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). За день до ее закрытия ситуацию пытаются исправить девять инвестиционных банков. Среди них: Credit Suisse, J. P. Morgan, Sberbank CIB и «ВТБ Капитал», Deutsche Bank, Goldman Sachs International, Morgan Stanley, «Ренессанс Капитал» и UBS Investment Bank.

Первый заместитель председателя Центробанка Алексей Улюкаев уверен, что IPO состоится. В среду, 13 февраля, стало известно, что Китайская инвестиционная корпорация (China Investment Corporation, CIC) станет якорным инвестором, поскольку может заполнить половину книги. Согласно официальным данным, CIC владеет акциями Московской биржи – в конце 2012 года она совместно с РФПИ приобрела пакет в 5.37% акций у Газпромбанка.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что 14 февраля, несмотря на то, что книга не заполнена, она будет все же закрыта, а непосредственно торги акциями начнутся 15 февраля в 12.05 по московскому времени. С 10.30 по 11.00 будут удовлетворены поданные заявки на покупку акций. Биржа планирует привлечь в ходе IPO не менее 15 млрд рублей. Диапазон размещения составит от 55 до 63 рублей за одну акцию.

Есть вероятность, что в 2013 году Московская биржа станет ориентиром и примером для всех компаний, которые решат размещаться на локальном рынке. Более того, в среднесрочной перспективе акции биржи станут «голубой фишкой» российского рынка.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий