loaded:ok

Google переходит в наступление

Google переходит в наступление

В.Н. Алёшина, 2013-02-14 15:53

Google переходит в наступление

Страсти вокруг крупнейшего поискового гиганта Google не угасают ни на секунду. На этот раз честь корпорации затронула британская телекоммуникационная компания BT Group, нарушив 4 патента, принадлежащие Google.

Похоже, успехи Google не дают покоя конкурирующим структурам, в частности BT Group, вокруг которого разгорелась шумиха. Поисковый гигант впервые примерил на себя роль истца, подав в суд на британскую компанию в рамках нарушения защиты интеллектуальной собственности. Речь идет о грубом нарушении патентного законодательства и возможном сговоре между крупными разработчиками.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что на рынке высоких технологий давно наблюдается взрыв патентных споров. Обострение конкуренции прогнозируется между Facebook, Amazon, Facebook и Google. Результат — новые разбирательства в попытках отстоять свое право на собственность.

Интернет-корпорация направил иск против BT Group в федеральный суд Калифорнии. Google обвиняет обидчика в нарушении 4 патентов, которые распространяются на интернет и телекоммуникационные технологии. Речь идет о разработках, зарегистрированных еще до появления Google, но выкупленных вскоре поисковым гигантом. Тремя из них владели IBM, а четвертый принадлежал японской компании Fujitsu.

поисковик

Кстати, иск был подан почти через год после предыдущего разбирательства между этими же корпорациями. Тогда британский холдинг обвинял Google в нарушении шести патентов, которые распространялись на музыкальные, картографические и рекламные сервисы, а также на ОС Android. По мнению истца, BT Group неоднократно выступала «патентным троллем» ряде судебных разбирательств против Google. Компания передавала патентные документы конкурентам, которые от своего лица подавали в суд на поисковую компанию с целью подорвать ее авторитет.

Google никогда не были сторонником подобных судебных процессов, стараясь всячески их избегать, но инцидент с британцами пересек рубеж мирных разбирательств, и Google перешел в наступление.

«Мы всегда были против судебных исков, и будем упорно работать, чтобы их избегать. Но действия BT привели к необратимым последствиям, которые в результате затронули наши отношения с клиентами», - сетуют в Google, добавляя, что намерены отстаивать свою правоту в суде.

Британская телекоммуникационная компания отказалась от комментариев. BT Group не первые, кого Google обвиняют в сговоре с конкурирующими структурами. В июне прошлого года компания подала жалобу в антимонопольные органы Евросоюза на Nokia и Microsoft, обвиняя их в «троллинге» платформы Android посредством сторонних компаний. По данным Google, в 2011 году Microsoft и Nokia заключили сделку с Mosaid Technologies, передав ей права на 2 тысячи своих патентов. Таким образом, подготавливалась подача судебных исков против Android. В случае победы конкурентов, Google пришлось бы делиться годовым доходом. Цель сговора — принудительное повышение цен на телефоны с ОС Android в пользу Windows Phone.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-02-14 17:28

блиин, капец люди!!!не даёт им покоя чужой успех, хоть ты тресни!вместо того чтоб своими делами заниматься, мешают дргим нормально работать(((

Оставить комментарий