loaded:ok

Гейтс не по зубам Yahoo!

Гейтс не по зубам Yahoo!

В.Н. Алёшина, 2013-02-14 17:19

Гейтс не по зубам Yahoo!

Интеграция технологий от Microsoft оказалась не по карману для Yahoo!. Инвестиции в продукцию детища Билла Гейтса до сих пор не отработаны.

Во время выступления на технологической конференции Goldman Sachs генеральный директор Yahoo! Марисса Мейер призналась, что интеграция поисковой системы Bing от Microsoft как с коммерческой, так и со стратегической точки зрения, не оправдала себя. На данном этапе развития компании внедрение оказалось непозволительной роскошью для Yahoo!. Помимо этого существенно снизилась доля компании на рынке высоких технологий.

Мейер говорит, что для заработка компания вынуждена полагаться на собственные онлайн-сервисы, не имеющие отношения к Bing. СЕО Yahoo! признает тот факт, что сложившаяся ситуация не является для нее чем-то из ряда вон выходящим. Ранее, работая в Google, Мейер пристально следила за соглашением между Microsoft и Yahoo! — и уже тогда понимала, что сотрудничество скажется не самым лучшим образом. В лучшем случае компания останется «при своих», а в худшем — понесет солидные потери.

Помимо Bing, успехи Yahoo! в сфере мобильных технологий также оставляют желать лучшего. Уже выпущено около 75 мобильных приложений, в которых нет особого смысла. По словам Мариссы Мейер, Yahoo! предстоит разработать порядка 15 приложений, на которые и будет сделан основной упор.

Договор о сотрудничестве Microsoft и Yahoo! был заключен еще в 2010 году. По условию этого соглашения, последние отказались от собственного поискового сервиса в пользу Bing, надеясь таким образом получить долю на американском рынке и ряде других, немаловажных экономических регионах. В обмен на это Microsoft получило полное право на часть рекламной прибыли Yahoo!.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий