loaded:ok

Москва заживет на широкую ногу

Москва заживет на широкую ногу

В.Н. Алёшина, 2013-02-15 13:39

Москва заживет на широкую ногу

Финансовый кризис, который бушует по всему миру около пяти лет, заставил «Большую двадцатку», в частности Москву, кардинально пересмотреть свои взгляды на нынешнюю бюджетную политику. Россия намерена предложить "двадцатке", которая собралась в Москве, раз и навсегда отказаться от жесткого сокращения бюджетных расходов. Напомним, что план о сокращении расходов был одобрен на встрече в Торонто еще в 2010 году.

Москва уверена, что сокращение расходов ведет к падению роста экономик: каждый сэкономленный евро отнимает полтора евро у экономического роста. Треть G20 уже в давно находится в глубокой рецессии. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что под председательством России первая встреча группы 20 ведущих индустриальных стран («большая двадцатка», G20) открывается сегодня в Москве. 15 февраля пройдет встреча с Владимиром Путиным в Кремле. Место проведения — выставочный центр «Манеж».

По словам министра финансов Антона Силуанова, Россия предложит участникам встречи пересмотреть взгляды на сокращение бюджетных расходов и, как следствие, внести изменения в соглашения, одобренные в Торонто. Напомним, что около трех лет назад в Торонто члены «двадцатки» договорились вдвое сократить дефицит бюджета к 2013 году и стабилизировать или ликвидировать государственные задолженности к 2016 году. Таким образом, удастся в разгар финансового кризиса поддержать долговые рынки и дать четкий сигнал покупателям облигаций.

Скорее всего, Германия поддержит предложению Москвы, поскольку сегодня мощная немецкая экономика перестала быть оплотом политики жесткой экономии. Согласно официальным данным, по итогам четвертого квартала 2012 года ВВП Германии вырос всего на 0.1% в годовом исчислении. Это худший показатель с начала 2009 года и хуже ожиданий аналитиков (0.2%).

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий