loaded:ok

За 30 млрд гривен Азаров...

За 30 млрд гривен Азаров реанимирует украинскую экономику

В.Н. Алёшина, 2013-02-18 11:52

За 30 млрд гривен Азаров реанимирует украинскую экономику

Попытки украинского премьер-министра Николая Азарова восстановить национальную экономику отобразились в новом проекте Государственной программы. Чтобы активизировать экономику, нужна финансовая поддержка государства в размере 29-30 млрд гривен. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов. Сумма не окончательная, поскольку часть инвестиций правительство ожидает от частных инвесторов и «некоторых других структур». Каких именно — министр не уточняет.

Разработка проекта Государственной программы активизации экономики, которая должна быть реализована в 2013-2014 годах, вступила в завершающую стадию. Главная ее цель — оперативное составление перечня антикризисных мер, которые смогли бы стабилизировать экономическую ситуацию в стране. Одним из главных приоритетов можно считать поиски дополнительных источников пополнения государственного бюджета. В числе инициатив значится снижение налога на фонды оплаты труда (ФОТ), ревизия налоговых льгот, легализация зарплат и увеличение стоимости заграничных пошлин и акцизов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что утвержденная сумма гораздо скромнее предполагаемых ранее 180 млрд, о которых говорилось на предварительном слушании. По словам Азарова, она станет одной из самых весомых за все время существования «независимой» Украины. В рамках программы правительство планирует заменить импортный товар отечественным, подняв акцизы на импортируемую продукцию. Тем самым правительство стремится достигнуть положительного сальдо торгового баланса.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий