loaded:ok

Доллар выигрывает против иены

Доллар выигрывает против иены

А.И. Калабарчук, 2013-02-18 12:23

Доллар выигрывает против иены

Очередную торговую неделю доллар завершил на положительной ноте. Повышательное давление оказала статистика по производственной активности в Нью-Йорке за февраль, а также по индексу потребительских настроений в США. Об этом свидетельствуют данные торгов на Форекс.

К закрытию торговой сессии курс доллара к иене вырос с 92.87 иены до 93.51, курс доллара по отношению к евро не изменился по сравнению с показателем предыдущего закрытия, составив 1.3362 доллара за евро. К корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США курс доллара подскочил с 80.33 пунктов в четверг до 80.47 пункта.

По предварительной оценке, индекс потребительских настроений Мичиганского университета, вырос в феврале с 73.8 пунктов (январский показатель) до 76.3 пункта. В свою очередь, аналитики ожидали роста до 74.8 пункта. За последние три месяца показатель достиг максимальной отметки.

Индекс производственной активности в Нью-Йорке вырос с минус 7.8 пункта в январе до 10 пунктов, превысив ожидания в минус 2 пункта. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что оптимизм трейдеров ограничили данные от Федеральной резервной системы. Согласно официальным данным, в январе объем промышленного производства в США сократился на 0.1% по сравнению с декабрем прошлого года, в то время как предполагался рост на 0.2%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий