loaded:ok

Google становится за прилавок

Google становится за прилавок

В.Н. Алёшина, 2013-02-18 18:43

Google становится за прилавок

В попытке догнать своих прямых конкурентов, которые давно освоились на рынке розничной торговли, Google вот-вот откроет сеть магазинов на территории США. Компания стремится показать общественности как именно работают их устройства. В торговых точках будут выставочные стенды, позволяющие покупателям «пощупать» гаджеты.

Интернет-гигант Google, стремясь создать достойную конкуренцию Apple, Samsung и Microsoft, собирается открыть сеть розничных магазинов по продаже гаджетов. Как стало известно журналистам «Плюс и Минус», базироваться сеть будет в США, а затем переключится на Европу, если, конечно, магазины оправдают надежды инвесторов. Основной товар — смартфоны и планшеты Nexus, а также ноутбуки Chromebook. Аналитики компании прогнозируют, что такой шаг увеличит объемы продаж всех устройств, представленных в линейке продукции Google.

Сейчас у поискового гиганта есть несколько торговых точек в магазинах Best Buy и сети британских торговых центров Dixen's. Но эти площадки лишь знакомят потенциальных покупателей с устройством, поскольку магазины не заинтересованы в продаже девайсов. Кроме этого, Google всячески развивает свой сервис pop-up retail. Это магазины-однодневки, которые могут без предупреждения появиться в любой точке США и развернуть торговую деятельность, а затем так же быстро исчезнуть. Киоски уже довольно давно работают в пяти крупнейших аэропортах США. На просторах глобальной сети можно в любой момент приобрести товары от Google.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий