loaded:ok

Десятки миллионов «улетают»...

Десятки миллионов «улетают» из испанской казны

В.Н. Алёшина, 2013-02-18 14:52

Десятки миллионов «улетают» из испанской казны

В ответ на решение испанской авиакомпании Iberia сократить штат на 3.8 тысяч рабочих мест и урезать зарплату, работники авиакомпании начали пятидневную забастовку с целью добиться отмены этого решения. Во время бунта перевозчику придется отменить больше тысячи рейсов, что повлечет за собой многомиллионные убытки.

В ответ на тотальное сокращение сотрудников испанского авиаперевозчика Iberia, сотрудники выдвинули протест и устроили пятидневную забастовку. Они выступают против сокращения штата и урезания зарплаты. В общей сложности пройдет три забастовки: первая стартует с 18 по 22 февраля, вторая продлится с 4 по 8 марта, а третья — с 18 по 23 марта 2013 года. Iberia, по понятным причинам, уже отменила 415 рейсов, запланированных на 18-22 февраля. Дело не ограничилось одной авиакомпанией. Свой протест выразили и региональные авиалинии. Такой поворот событий приведет к отмене 1.2 тысячи рейсов.

Вопреки протестам, Министерство транспорта Испании заверило, что имеющиеся ресурсы компании позволят частично компенсировать последствия забастовки. Планируется произвести порядка 90% дальних и 50% региональных перелетов в период с 18 по 22 февраля. Министр транспорта Испании Ана Пастор призывает всех сотрудников Iberia, а также членов профсоюзов обсудить текущую ситуацию и решить ее мирным путем, не прибегая к крайним мерам. Страна не может сейчас себе позволить терять более чем 10 млн евро ежедневно, ведь такая ситуация будет иметь негативный эффект.

Финансовые специалисты уже оценили масштаб денежных потерь, общая сумма которых колеблется от 50 до 100 млн евро. Первый раунд совпал с началом каникул в школах Великобритании — основном источнике туристов для Испании. Доходы от туризма обеспечивают около 11% годового ВВП страны.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий