loaded:ok

Евросоюз не простил КНДР...

Евросоюз не простил КНДР ядерных шалостей

В.Н. Алёшина, 2013-02-19 11:11

Евросоюз не простил КНДР ядерных шалостей

Европейский союз (ЕС) все же решил наказать Корейскую Народно-Демократическую Республику (КНДР) за проведение в стране ядерных испытаний. Теперь наложенные санкции запрещают Северной Корее вести торговлю государственными облигациями, золотом, драгоценными металлами и бриллиантами. На прошлой неделе, как только мир узнал о проведении испытаний в КНДР, Совбез ООН инициировал очередное собрание, на котором остро встал вопрос о наложение санкций на страну за такой проступок.

Утром 12 февраля КНДР провела третьи за последние 8 лет ядерные испытания. На подземном полигоне в районе города Санджибаегам был совершен взрыв компактного ядерного устройства «большой разрушительной силы» мощностью от 6 до 7 килотонн, в результате чего произошло землетрясение магнитудой 4.9 В результате, теперь Корея не сможет открывать филиалы своих банков на территории Европейского союза, а европейские — на территории Северной Кореи.

Таким образом отреагировало европейское сообщество на ядерную программу, которая подвергает опасности мировую систему безопасности. Министр иностранных дел ФРГ Гвидо Вестервелле заявил, что было еще принято решение на три месяца продлить санкции против Сирии (это касается эмбарго на поставки оружия, которое действовало до конца февраля 2013 года). Несмотря на «наказание», южнокорейская разведка доложила, что Пхеньян не намерен останавливаться на достигнутом и в любой момент может провести новые ядерные испытания или запустить ракету большой дальности.

Ядерные испытания, проводимые КНДР, осудили представители МАГАТЭ, МИД России, а также генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. В свою очередь, американский президент заявил о реальной необходимости введения жестких международных санкций против Пхеньяна. Такого же мнения придерживается и Япония.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий