loaded:ok

Животы британцев спровоцируют...

Животы британцев спровоцируют кризис

И.В. Королевская, 2013-02-19 17:31

Животы британцев спровоцируют кризис

Британцы со скоростью звука набирают вес. Данный факт пугает Академию королевских медицинских колледжей. Чтобы ликвидировать эту проблему, медики предлагают обложить ощутимым налогом продажу газированных напитков и запретить телевизионную рекламу фаст-фуда в дневные часы. В настоящее время разрастающиеся животы британцев превратились в «огромный кризис».

Специалисты Академии королевских медицинских колледжей опубликовали доклад, в котором указано, что меры, принимавшиеся до сих пор, оказались безуспешными. Академия королевских медицинских колледжей — это своего рода «фронт» профессии, в который входят хирурги и терапевты, психиатры и педиатры. Высококвалифицированные медики уверены, что нужно в корне поменять отношение к нездоровой пище и начать «перебивать аппетит» британцам так же, как и привычку курить. В свою очередь, ведущие игроки в пищевой отрасли называют доклад разочаровывающим и сетуют, что он мало добавляет к идущим дебатам об ожирении.

Британцев видно издалека

Количество британцев с излишками веса бьет все рекорды. Четверть взрослых жителей страны классифицируются как тучные. По предварительным прогнозам, к 2050 году показатель удвоится — сейчас каждый третий выпускник младших классов обладает избыточным весом. Британских медиков больше всего беспокоит тот факт, что повальное ожирение приведет к печальным последствиям для здоровья нации.

Чтобы предотвратить последствия нездорового питания, нужно ввести запрет на рекламу и ограничения в маркетинге. Другие методы просто недейственные — до сих пор медикам не удалось изобрести волшебную пилюлю, которая помогла бы справиться с ожирением. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что среди возможных вариантов борьбы с ожирением может служить новый налог на газировку. Он сможет «побудить людей употреблять более здоровые напитки». Однако такого рода инициативы не слишком порадовали Федерацию пищевых продуктов (ФПП), они назвали их доклад разочаровывающим, поскольку он не оправдал их ожиданий и мало что добавил важным дебатам, идущим по этому вопросу.

газировка

Итак, рекомендации Академии гласят, что нужно:

- запретить телевизионную рекламу продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, сахара и соли до 9 часов вечера;

- ввести дополнительные налоги на сахаросодержащие напитки, с тем чтобы их розничная цена поднялась как минимум на 20%;

- сократить число точек продажи фастфуда вблизи школ и мест отдыха;

- увеличить выделение бюджета в 100 млн фунтов стерлингов на медицинское вмешательство, вроде операций по ликвидации избыточного веса;

- запретить фаст-фуд или автоматы по продаже закусок и напитков в больницах, где вся пища должна соответствовать тем же питательным стандартам, что и в школах;

- ввести обязательные публикации на этикетке информации по калорийности для детей.

Федерацию пищевых продуктов полагала, что сможет рассмотреть доклад, как набор реальных инструкций, чтобы затем объединить усилия в борьбе с ожирением, облегчить процесс принятия здоровых решений и изменить модель поведения и в конечном счете добиться долгосрочного эффекта для здоровья общества. Однако доклад не предоставил ничего конкретного.

В настоящее время Британская ассоциация производителей безалкогольных напитков отвергла идею обложить налогом газировку, заявив, что на их долю приходится только 2% общего числа калорий в среднем рационе и нужно смотреть в целом на проблему, которая заключается «в общей диете и уровне активности».

Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-03-22 14:18

это хоть какой то шаг к решению проблемы, просто сейчас начнут все высчитывать свои проценты доли составляющих в рационе.

Гость
2013-03-12 17:49

Так интересно наблюдать за миром у кого кризис от разрастающегося живота, другие же наоборот умирают от голода. Напрашивается вопрос, почему все же нет баланса, гармонии во круг, - думаю всему виной мы сами. Нет жалости и сострадания к окружающим нуждающимся людям, вместо 5 ужина, поделись...

Оставить комментарий