loaded:ok

Ferrari обошел Google на...

Ferrari обошел Google на финишной прямой

В.Н. Алёшина, 2013-02-19 18:24

Ferrari обошел Google на финишной прямой

Американские компании настолько увлеклись погоней за рейтингами и рекламой, что не заметили, как итальянский конкурент уверенно «въехал» на мировой пьедестал. Итальянский автомобильный концерн Ferrari оказался самым влиятельным в мире, «на корпус» опередив интернет-гиганта Google и промышленного гиганта Coca-Cola. Победу итальянцам обеспечила небывалая лояльность владельцев авто, а также скромные, по меркам последних, затраты на рекламу.

В 2012 году скудерия Ferrari установила рекорд по продажам автомобилей и выручке. Это подтвердило собрание совета директоров компании и лично председатель Луки ди Монтедземоло. За год было реализовано более 7300 автомобилей, что на 5% больше, чем в 2011. Выручка выросла на 8% до 2.23 млрд евро, а чистая прибыль составила 244 млрд евро (рост на 17.8%). Спрос на автомобили увеличился на всех глобальных мировых рынках: США, Германия, Китай, Европа, а вот в родной Италии продажи Ferrari снизились на 46%.

Итальянский автопром опережает многие международные компании по прибыльности и выручке с одного клиента, что неудивительно, учитывая минимальную стоимость автомобиля: от 120-150 тысяч долларов. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что на этот раз титул самого дорогого бренда достался Apple. Эксперты оценили его в 87 млрд долларов, что на четверть больше прошлогоднего показателя. На втором месте расположился его извечный конкурент — Samsung. За год бренд вырос в цене сразу на 54%, опередив в итоге производителя ОС для своих телефонов. Таким образом создатель Android, Google, занял третье место при росте в 4.7%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий