loaded:ok

Инвестировать в проект Гейтса...

Инвестировать в проект Гейтса — модно

Ю.Р. Любомирова, 2013-02-20 09:43

Инвестировать в проект Гейтса — модно

В последнее время миллиардеры по всему миру активно решают принести «клятву дарения» Биллу Гейтсу. Еще в начале августа 2010 года сразу 38 американских миллиардеров подписали обязательство отдать не менее половины своего состояния на благотворительность.

Среди тех, кто поставили свои подписи, оказались кинорежиссёр Джордж Лукас и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. 10 декабря 2010 к инициативе Уоррена Баффета присоединились Марк Цукерберг и Дастин Московиц - основатели крупнейшей в мире социальной сети Facebook. Российские и украинские миллиардеры последовали мировому тренду.

Россиянин Владимир Потанин (основатель компании «Интеррос», генеральный директор ГМК «Норильский Никель») и украинец Виктор Пинчук (основатель и владелец инвестиционно-консалтинговой группы EastOne) оказались среди новичков, желающих отдать половину своих средств Гейтсу.

Потанин

Клятва дарения (англ. The Giving Pledge) — филантропическая компания, которая была начата в июне 2010 года американскими миллиардерами Уорреном Баффеттом и Биллом Гейтсом. Такого рода инициатива направлена на то, чтобы «сподвигнуть самых богатых людей и их семьи пожертвовать большую часть их состояний на филантропию».

Украинскому миллиардеру не жалко денег на проекты Гейтса

Один из богатейших людей Украины – бизнесмен Виктор Пинчук — отдаст половину своего состояния на филантропические проекты в благотворительные проекты. Согласно официальным данным, по состоянию на февраль 2013 года состояние Виктора Пинчука оценивается в 3.74 млрд долларов.

Виктор Пинчук и его супруга уверены, что инвестировать в эффективные филантропические проекты для Украины — это долг. В свою очередь, сооснователь инициативы и сопредседатель Фонда Билла и Мелинды Гейтс рады тому, что украинский миллиардер присоединился к Giving Pledge.

пинчук

«Я чувствую особую ответственность перед своей страной и обществом. Постсоветская трансформация прошла очень болезненно для Украины и других стран региона. Некоторые из нас использовали появлявшиеся возможности, чтобы заработать свои состояния. Сегодня пришло время вкладывать в благотворительность, чтобы как можно больше граждан смогли получить пользу от этих инвестиций», – отметил Пинчук.

В опубликованном 18 февраля 2013 года рейтинге миллиардеров России, составленного журналом CEO, Потанин занял девятое место, а его состояние достигло 12.32 млрд долларов. Кстати, одновременно с Потаниным «клятву дарения» принесли британский магнат Ричард Брэнсон с супругой Джоан, британский предприниматель Джон Кодуэлл, основатели хедж-фонда Children's Investment Fund супруги Кристофер и Джейми Купер-Хон, австралийский горнорудный магнат Эндрю Форрест и его супруга Никола, британский бизнесмен Мохамед «Мо» Ибрагим.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий