loaded:ok

Данные из Германии испортили...

Данные из Германии испортили настроение доллару

А.И. Калабарчук, 2013-02-20 11:17

Данные из Германии испортили настроение доллару

Заявление министра финансов Японии Таро Асо относительно приобретения иностранных государственных облигаций оказало понижательное давление на курс доллара по отношению к мировым валютам. Также масла в огонь подлила статистика по индексу ожиданий инвесторов в отношении экономики Германии. Об этом свидетельствуют данные торгов на Форекс.

Ближе уже к закрытию торгов курс доллара к иене упал с 93.96 иены к концу торгов понедельника до 93.57 иены за доллар. По отношению к евро доллар подешевел с 1.3351 до 1.3389. К корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США курс доллара уменьшился на 0.2%, до 80.45 пункта.

Во вторник, иена укрепилась после слов Асо. Во время выступления министр заявил, что правительство не намерено приобретать иностранные гособлигации в рамках текущего мягкого кредитно-денежного курса. Хотя еще в понедельник премьер Синдзо Абэ заявил, что такой шаг не исключается. Такого рода расхождения в словах правительства подтверждает тот факт, что между политиками все же существует раскол.

По информации журналистов «Плюс и Минус», доллар уступил евро, поскольку в феврале индекс ожиданий инвесторов в отношении экономики Германии вырос с 31.5 пункта в январе, при прогнозе роста до 35 пунктов, до 48.2 пункта. Есть вероятность, что ближе к середине года евро достигнет отметки 1.34 и 1.35 доллара — в июне. Такой эффект окажут досрочные выплаты банками трехлетних кредитов от Европейского ЦБ.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий