loaded:ok

Мильнер, Цукерберг и Брин...

Мильнер, Цукерберг и Брин создадут лекарство от неизлечимых болезней

В.Н. Алёшина, 2013-02-21 09:31

Мильнер, Цукерберг и Брин создадут лекарство от неизлечимых болезней

Российский миллиардер Юрий Мильнер, основатель крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг с женой Присциллой Чан, сооснователь Google Сергей Брин и его жена Анна Войжитски учредили премию за прорыв в области медицины. Те, кто совершат прорывные исследования в области лечения болезней и продления продолжительности человеческой жизни, получат от фонда Breakthrough Prize in Life Sciences Foundation премии в размере 3 млн долларов.

В среду, 20 февраля, стали известны первые 11 обладателей премии. Лауреаты войдут в состав отборочной комиссии, которая оценит последующих номинантов. Управлять фондом Breakthrough Prize in Life Sciences Foundation будет совет директоров, в который войдут Войжитски, Цукерберг и Мильнер, а руководить им будет председатель совета директоров Apple Арт Левинсон.

Кстати, согласно официальным данным, по итогам 2012 года, Цукерберг и его жена заняли второе место в списке самых щедрых американских благотворителей — за год они пожертвовали на благотворительность почти 500 млн долларов. В свою очередь, Мильнер учредил самую большую в мире премию за достижения в области фундаментальной физики, размер которой составляет 3 млн долларов. На этот раз выбор в пользу медицины пал не случайно.

«Данная сфера находится на грани очень интересных и динамичных процессов, впервые в истории мы вплотную подошли к возможности излечения болезней, которые раньше излучению не поддавались, например, рак или болезнь Паркинсона. Это связано с доступностью таких, инструментов которые раньше были недоступны – например, расшифровка генома человека. Поэтому премия в области медицинских исследований может оказаться релевантной», - говорит Мильнер.

По словам Мильнер, он хочет вознаградить труд своих бывших коллег, которые занимаются наукой — во всем мире фундаментальной физикой занимаются всего лишь несколько тысяч человек. Кстати, Мильнер станет четвертым членом совета директоров фонда, в который войдут Цукерберг, Войжитски и Левинсон. Лауреаты премии войдут в состав отборочной комиссии, которая будет принимать решения о присуждении новых премий. Кроме того, лауреаты премий смогут войти в состав отборочной комиссии. Ежегодно будет вручаться пять премий по 3 млн долларов каждая.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий