loaded:ok

Нерешительность Олланда...

Нерешительность Олланда пугает евро

А.И. Калабарчук, 2013-02-21 11:24

Нерешительность Олланда пугает евро

Евро медленно, но уверенно теряет позиции. В начале торгового дня на рынке Форекс евро достиг отметки 1.326 долларов. В настоящее время стало очевидно, что умиротворенность, которая наблюдалась в начале года, пошла на убыль. На первый план начинают выходить конфликты, которые тлеют уже давно.

Европа точит зуб на Францию

Согласно официальным данным, в 2012 году дефицит бюджета Франции достиг 4.5%. Кроме того, Австрия, Словакия и Финляндия выражают свое недовольство относительно требований Франции дать еще время для выполнения условия по уровню дефицита бюджета. Напомним, что команда Олланда уже признала, что в текущем году не сможет гарантировать дефицит бюджета в размере 3% ВВП, как того требует «бюджетный пакт» Европейского союза.

«Высокий дефицит бюджета Франции очень плохо скажется на надежности всего ЕС. Франция могла бы поставить перед собой более амбициозные планы. Мы рискуем показаться чрезмерно мягкими с нарушителями", - заявил высокопоставленный сотрудник министерства финансов Австрии Харальд Вайглайн.

Такого же мнения придерживается и министр финансов Словакии Петр Казимир, отмечая, что «номинальные пороги дефицита бюджета очень важны, особенно для иностранных инвесторов. Это можно было наблюдать на примере Японии и других государств».

В то же время, отмечают журналисты «Плюс и Минус», действующий президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что вообще не планирует прибегать к политике жесткой бюджетной экономии, поскольку она просто-напросто ухудшит жизнь рядовых граждан. Этого Олланд не может допустить, поскольку во время своей избирательной кампании он утверждал о том, что намерен делать все возможное во благо французов.

Год назад французские представители ездили по всему региону и уговаривали глав государств снизить дефицит бюджетов ради светлого будущего еврозоны. В результате, дефицит снижался за счет граждан (за счет сокращения государственных служащих, снижения пособий по безработице и прочих жестких мера), а огромное количество политиков просто-напросто оставили свои кабинету. В настоящее время Франция, возглавлявшая борьбу за низкий уровень дефицита, прекратила соблюдать нормы, к которым призывала. Учитывая это, всем становится понятно возмущение политиков понятно и беспокойство инвесторов за евро.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий