loaded:ok

Госдума пустеет

В.Н. Алёшина, 2013-02-21 16:13

Госдума пустеет

За несколько дней уже три депутата Госдумы добровольно сдали свой мандат. Чиновники массово уходят из власти. Сегодня единорос, миллиардер Анатолий Ломакин (состояние оценивается в 1.2 млрд долларов) решил сдать мандат. В свою очередь, Комитет по регламенту нижней палаты парламента рекомендовал рассмотреть заявление Ломакина о сложении полномочий 22 февраля. Официальная причина сдачи мандата — неудовлетворительное состояние здоровья. Напомним, что в конце августа 2012 года 61-летний Ломакин стал депутатом, когда думское кресло освободил бывший министр природных ресурсов Юрий Трутнев, который перешел на должность помощника президента. В Госдуму бизнесмен попал от пермского списка «Единой России». До этого времени Ломакин был гендиректором Международной калийной компании (МКК).

Кстати, еще в сентябре 2012 года депутат от Справедливой России Дмитрий Гудков написал у себя в блоге, что Толстопятову принадлежат 20% ООО «Кубанский бекон», 30% ООО «Кубань холдинг» и 31% ООО ПФ «Шанс». Все три компании зарегистрированы в Павловском районе Краснодарского края. Согласно официальной декларации, в 2011 году Толстопятов заработал 7.3 млн рублей. «Кубанский бекон» – крупнейший в Южном Федеральном округе племенной центр и репродуктор по разведению свиней, развитие которого осуществляется при участии «Росагролизинга»; генеральным директором компании является родная сестра Василия Толстопятова Ольга.

Депутатам нужно время

По информации журналистов «Плюс и Минус», Владимир Пехтин намерен отправиться в США, чтобы добыть доказательства своей невиновности. Возможно, примеру Пехтина последуют и другие. К таким решениям депутатов побудил новый президентский закон о запрете зарубежных счетов и декларирования недвижимости за границей. Большинство владеет недвижимостью за границей. Причины, которые побудили Путина внедрить такое правило — понятны, он внимательно проанализировал, как проходили цветные революции на постсоветском пространстве и арабская весна. Теперь он хочет сократить количество крючков на представителей российской элиты. В свою очередь, иностранные юристы и адвокаты с нетерпением ждут российских депутатов, предвкушая солидные заработки — несколько десятков, а то и сотен тысяч в свободно конвертированной валюте.

Буквально за несколько часов до того, как стало известно о заявлении Ломакина, его однопартиец и бывший председатель думской Комиссии по этике Владимир Пехтин также добровольно сложил с себя депутатские полномочия. Его обвинили в том, что он якобы владеет незадекларированной недвижимостью в США. Чтобы необоснованные обвинения против него не отбрасывали тень на всю партию власти, он покинул партию. Скандал вокруг Пехтина разгорелся 12 февраля, когда известный оппозиционер Алексей Навальный написал в блоге, что Пехтин и его сны владеют двумя элитными квартирами в Майами и домом во Флориде общей стоимостью в 2 млн долларов, которые при этом не задекларированы. Подтвердил свои слова Навальный сканами документов из американских ведомств. В свою очередь, Пехтин заявил, что у него «практически нет» недвижимости в США, а квартиры принадлежат его сыну Алексею, который занимается бизнесом.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

slavikolp
2013-02-21 18:09

Да быстрее бы она вообще опустела, толку от них 0.....................................................................

Оставить комментарий