loaded:ok

Трейдеры ждут новых драйверов

Трейдеры ждут новых драйверов

А.И. Калабарчук, 2013-02-22 15:58

Трейдеры ждут новых драйверов

В пятницу, 22 февраля, пара евро/доллар держится около уровня 1.3210. Хотя еще в четверг пара опускалась к минимальной отметке за последние шесть недель — 1.3160. Слабость евро и укрепление доллара на рынке Форекс, вызвана переоценкой инвесторами и спекулянтами рисков после опубликования протоколов январского заседания Федеральной резервной системы США (ФРС).

Трейдеры чувствуют угрозу сокращения потока ликвидности, который идет от ФРС в виде многочисленных программ количественного смягчения. Кстати, уже на следующей неделе глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке будет дважды выступать в Конгрессе и наверняка даст свое подробное видение перспектив монетарной политики регулятора.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что данные о февральских индексах деловой активности в промышленности и сфере услуг Франции, Германии и еврозоне разочаровали финансовые рынки, послужив драйвером ослабления евро. В то же время реакция оказалась чрезмерной. Ведь за последние две недели председатель Европейского ЦБ Марио Драги неоднократно говорил о том, что в начале года европейская экономика будет плохо чувствовать, а к середине года начнется подъем.

Стоит подчеркнуть, что грядущие выборы в итальянский парламент, которые пройдут 24-25 февраля, давят на евро. Результат неясен, а по их результатам может быть сформировано правительство, которое не сможет проводить экономическую политику для укрепления еврозоны.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий