loaded:ok

Обама разуверился в США

Обама разуверился в США

Ю.Р. Любомирова, 2013-02-22 19:43

Обама разуверился в США

Президент США Барак Обама придерживается мнения, что правящей Демократическая и оппозиционная Республиканская партии США не предотвратят секвестр (автоматическое радикальное сокращение расходов федерального бюджета). Америку ждут тяжелые экономические последствия. Об этом заявил Обама в одном из своих интервью.

Команда Обамы старается идти на контакт с республиканцами, поскольку секвестр грозит невероятно серьезными последствиями для рядовых граждан. Однако последнее слово остается за республиканцами, которые не спешат идти на компромисс. В ближайшее время администрация будет пытаться добиться компромисса. Срок — до 1 марта, иначе американская экономика даст серьезную трещину.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в 2011 году угроза секвестра была создана Белым домом и Конгрессом США. Таким образом, правительство хотело принудить обе ветви власти к компромиссу для наведения порядка в национальных финансах. Такого рода идея ударила бумерангом по своим организаторам.

В 2012 году республиканцам и демократам все же удалось договориться и отодвинуть финансовый армагеддон, под которым понимался прежде всего тот же самый секвестр, было предотвращено в самый последний момент на базе временной договоренности. Стоит подчеркнуть, что если секвестр станет реальностью, бюджетные расходы будут автоматически сокращены за 10 лет на 1.2 трлн долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий