loaded:ok

Госдума развязала руки...

Госдума развязала руки налоговым службам

В.Н. Алёшина, 2013-02-25 09:46

Госдума развязала руки налоговым службам

Госдума России подкрутила гайки злостным неплательщикам налогов. На последнем чтении депутаты приняли соответствующий законопроект, который запрещает проводить незаконные финансовые операции. Помимо этого, проект развяжет руки государственным органам, наделив их новыми полномочиями в борьбе против фирм-однодневок и злостных неплательщиков налогов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что совсем скоро правоохранительные органы получат доступ к информации, содержащей банковскую тайну, включая конфиденциальные сведения о вкладах и счетах физических лиц, до возбуждения уголовного дела. Полномочия будут предоставляться на основании решения суда. При этом банки будут заранее сообщать налоговикам обо всех операциях со счетами и изменении реквизитов.

На основе полученной информации налоговики смогут предъявлять иски в суд о взыскании ущерба с собственника имущества юридического лица. Те, кто уклоняется от оплаты НДС, должны предоставлять налоговые декларации по добавочной стоимости в электронном виде, независимо от количества работников и категории налогоплательщика.

Кстати, некоторых изменений претерпел еще и закон о банкротстве. Теперь в документе будут прописаны не только действия, которые лишают кредиторов возможности удовлетворить свои требования за счет имущества должников, но и бездействия. Кроме этого, парламент предполагает установить презумпцию невиновности для руководителей фирм-должников, если их действия нанесли существенный вред правам кредиторов. Презумпция будет действовать в случае отсутствия документов бухгалтерского учета к моменту принятия решения о банкротстве должника.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий