loaded:ok

Китай — эпицентр экологической катастрофы?!

В.Н. Алёшина, 2013-02-25 16:37

Китай — эпицентр экологической катастрофы?!

Крупный взрыв произошел в Китае на химическом заводе, производившем пестициды и препараты для уничтожения насекомых и мелких грызунов. В настоящее время известно, как минимум, о 10 погибших и нескольких тысячах пострадавших. Согласно официальным данным, катастрофа произошла на заводе, который располагается в провинции Гуанчжоу на Юго-Западе Китая. По предварительным данным, владельцем является компания BestChem.

Взрыв был такой мощности, что стекла вылетели от ударной волны на расстоянии 100 метров от эпицентра катастрофы. Взрыв спровоцировал сильнейший пожар, который локализовали, но его еще не удалось потушить. Мобилизированы все спасательные бригады и команды химической защиты. Пожарные вовсю стараются разобраться с бушующим пламенем, но пока безрезультатно.

взрыв

Местные чиновники заявляют, что взрыв не спровоцировал выброс химических веществ в атмосферу, но экологи в спешном порядке проводят замеры воздуха в районе недавнего происшествия. Стражи порядка занимаются эвакуацией людей из близлежащих районов и соседних городов. На данный момент эвакуировано более 20 тысяч человек. Данные о пострадавших и погибших до сих пор уточняются. Официальные источники пока отказываются от комментариев.

взрыв

На заводе химической промышленности работает около 2700 сотрудников. Завод занимается производством ПВХ, каустической соды, щелочи и других химических веществ. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в Китае очень большие проблемы с обеспечением безопасности и охраной труда. Только в этом году жертвами инцидентов на производстве стало около 60 тысяч рабочих.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий