loaded:ok

Путин ценит друзей

В.Н. Алёшина , 2013-02-25 18:42

Путин ценит друзей

Друзья российского президента активно разбирают и выполняют крупные заказы на дорожное строительство в Москве. В общей сложности, две трети столичных контрактов разделили между собой четыре подрядчика.

Согласно официальным данным Департамента строительства Москвы, в 2011-2012 годах было разыграно 150 заказов на строительство дорог и мостов общей суммой в 182.4 млрд рублей, а две трети заказов на сумму 123.4 млрд рублей получили четыре компании: АРКС Геннадия Тимченко, «Мостотрест» Аркадия Ротенберга, НПО «Космос» и «Ингеоком».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что портфель заказов АРКС включает реконструкцию трех магистралей и развязку на Волгоградском проспекте. Проекты обогатят компанию на 39.8 млрд рублей. В первой половине 2010 года АРКС лидировала на государственных торгах, получив заказы на 7.4 млрд рублей. Непосредственно глава компании Владимир Лавленцев занимал пост заместителя руководителя департамента городского заказа. Как только команда Лужкова покинула свои кабинеты, руководство Москвы заморозило почти все стройки. Лишь в 2011 году АРКС выиграла один конкурс — на строительство подземного перехода за 380 млн рублей. Примерно в тот же момент Тимченко получил блокпакет АРКС. Вот-вот компания примет участие во втором этапе тендера стоимостью 9.65 млрд рублей.

Стоит подчеркнуть, что еще два объекта на конкурсе досталось «Мостотресту» Аркадия Ротенберга. Накануне отставки с президентского поста Дмитрий Медведев распорядился отдать Ротендбергу все дорожные подряды вокруг Сколкова (6 объектов). Через некоторое время стало очевидно, что саммит проведут в Сочи, но подряды у Ротенберга остались. Специалисты «Мостотреста» еще не подсчитали их стоимость, но известно, что компания займется строительством южного участка Северо-Западной хорды протяженностью 17 км и стоимостью 29 млрд рублей. Таким образом, «Мостотрест» получил подряды минимум на 44 млрд руб.

Единственная компания, которой не удалось попасть в лидеры, оказался строитель-компания «Трансстрой» Олега Дерипаски. Около двух лет «Трансстрой» участвует во всех крупных конкурсах, а выиграл один — на реконструкцию Щелковского шоссе за 9.42 млрд рублей. В общей сложности, «Мосинжстрой» получил подряды на 6.34 млрд рублей, ПК «Термосервис» — на 4.943 млрд, «Дормост» — на 3.453 млрд, МИСК — на 2.7 млрд, «Трансгидрострой» — на 1.237 млрд рублей.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий