loaded:ok

Президент Чечни приглашает в...

Президент Чечни приглашает в «Нью-Куршевель»

В.Н. Алёшина , 2013-02-27 19:24

Президент Чечни приглашает в «Нью-Куршевель»

Президент Чечни Рамзан Кадыров сдержал обещание и презентовал строящийся горнолыжный курорт «Ведучи», который сможет принимать гостей круглый год. Мощные фейерверки, световые и огненные шоу, выступления известных спортсменов и звезд российского шоу-бизнеса доказали собравшимся, что уже в 2014 году неизвестное село Ведучи превратится в курорт мирового класса и, возможно, станет «Нью-Куршевель».

На создание такого «чуда» требуется 14.5 млрд рублей, из которых свыше 10 млрд рублей составит кредит, выделенный государственной корпорацией под названием «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк, ВЭБ). Остальные средства должны вложить частные инвесторы.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что на территории села будут возведены для начинающих и опытных лыжников два десятка трасс общей протяженностью более 46 км, которые будут принимать гостей с ноября по апрель. Кроме того, здесь вот-вот начнут функционировать каток, конный манеж, гостиницы, кафе и рестораны.

горнолыжный курорт

«Мы вместе возрождаем республику, строим ее, развиваем, и сегодняшние результаты нас устраивают. Я уверен, через три года о «Ведучи» заговорят как о самом лучшем курорте в мире, а наши горы будут местом паломничества сотен и тысяч туристов со всего мира. При этом каждый, кто один раз приедет в «Ведучи», будет вновь и вновь стремиться попасть в Чечню», - заявил после завершения презентации глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Несмотря на оптимистичные прогнозы Кадырова, независимые эксперты полагают, что наплыв в Чечню туристов из-за рубежа или из России можно будет ждать только после того, как регион перестанет упоминаться в сообщениях о проведении операций против террористов.

Напомним, что на этой неделе Генеральная прокуратура приступила к проверке компании «Курорты Северного Кавказа» (КСК). С ее деятельностью связывают большие планы по развитию туризма на юге России. Ранее компанию возглавлял бывший вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов, но он лишился высокого поста после того, как стал объектом критики президента России Владимира Путина. Причина — президент оказался недоволен срывом сроков сдачи проекта и удорожанием спортивно-туристического комплекса «Горная карусель», который возводила компания «Красная Поляна» А.Билалова. Проект должны были сдать еще два года назад.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий