loaded:ok

Австралийский миллионер...

Австралийский миллионер воскресит «Титаник»

В.Н. Алёшина , 2013-02-28 09:34

Австралийский миллионер воскресит «Титаник»

Клайв Палмер, австралийский мультимиллионер и угольный магнат, хочет воскресить легендарный лайнер. Бизнесмен мечтает о детальной реконструкции путешествия столетней давности.

В Нью-Йорке прошла презентация чертежей и 3D-модели нового проекта австралийского угольного магната. Это точная копия легендарного «Титаника». Над реализацией проекта около года работают лучшие инженеры-проектировщики. Спуск на воду готового лайнера, который создаст китайская судостроительная компания CSC Jinling Shipyard, запланирован на 2016 год. Палмер заверяет, что новый «Титаник» избежит печальной участи своего «предка», поскольку конструкторы учли абсолютно все нюансы донора, добавив новейшие технологии судостроения. Австралийский миллионер заверяет, что: ««Титаник-II» — это корабль, на котором сбудутся все мечты».

Титаник

По информации журналистов «Плюс и Минус», билеты на первый рейс «Титаника» уже готовы купить около 40 тысяч потенциальных пассажиров. К сожалению, на официальном сайте компании Blue Star Line, которая является оператором проекта, возможность предзаказа билетов все еще закрыта. Чтобы не упустить момент и купить билет, клиенты подписываются на новости.

Идея создания точной копии легендарного парохода, который затонул более 100 лет назад, в той или иной мере будоражит общественное воображение. На презентации чертежей специалисты Blue Star Line в мельчайших деталях показали процент совпадения конструкции копии и оригинала, включая внутренние интерьеры и знаменитый курительный зал.

Последний пункт является ключевым во всем проекте. Палмер хочет создать не просто качественную копию самого впечатляющего технического достижения ХХ века. Он планирует провести полномасштабную реконструкцию лайнера, включая воссоздание «той эпохи». Каждому пассажиру, купившему билет, будет вручаться аутентичный тому времени наряд в соответствии с социальным статусом.

Титаник

«Лайнер мечты» Палмера будет поделен на три класса. Принимать пищу, беседовать, ходить на прогулки и развлекаться пассажиры смогут только лишь с равными себе по рангу. «Аристократия» отдельно от «простолюдинов», как и было положено в то время. Палмер любит поговорить на тему того, что самое веселое путешествие будет именно у третьего класса, поскольку им чужда вычурность и правила хорошего поведения.

«Они будут вести себя как обычные люди со всеми их недостатками и проблемами, не прикрываясь социальным статусом и не ограничивая себя рамками приличия, - говорит австралийский мультимиллионер». Впрочем, самые состоятельные клиенты Blue Star Line за дополнительную плату получат возможность прогуливаться по всему лайнеру, не обращая внимания на социальные барьеры.

Сегодня «Титаник» ассоциируется у подавляющего большинства с красивой историей любви Леонардо ди Каприо и Кейт Уинслет из одноименной кинокартины. Многие готовы выложить за рейс порядка 1 млн долларов лишь для того, чтобы окунуться в атмосферу прошлого.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий