loaded:ok

Страна кенгуру приглашает на...

Страна кенгуру приглашает на лучшую работу в мире

Ю.Р. Любомирова, 2013-03-06 14:42

Страна кенгуру приглашает на лучшую работу в мире

Австралия вновь проводит уникальную акцию, рассчитанную на молодых иностранцев. В настоящее время соискатели в возрасте от 18 до 30 лет из других стран могут побороться за привлекательные должности. Туристическое ведомство Австралии открыло шесть вакансий, которые были названы «лучшей работой в мире». Победители смогут за полгода заработать 100 тысяч долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что те, кто любят вкусно поесть, смогут устроиться на вакансию специалиста по еде и напиткам. Основные обязанности — участие в винных турах на западе Австралии. При этом можно будет узнать, как производится вино и пиво, а все происходящее нужно будет просто описывать в блоге. Кроме того, попробовать себя можно в качестве главного шутника, искателя приключений, рейнджера национального парка, специалиста по надзору за дикой природой и фотографа.

Несколько лет назад Австралия проводила подобное мероприятие. Тогда победителем стал 37-летний британец Бен Саутхолл. Обойдя 35 тысяч претендентов, он на шесть месяцев получил должность смотрителя на острове Гамильтон, расположенном в кольце Большого Барьерного рифа, у берегов Австралии.

В его обязанности входило посещение пятизвездочных отелей, катание на водных лыжах и дайвинг. Однако для него «самая лучшая работа в мире» чуть не обернулась сущим кошмаром. По договору, он снимался в шоу для National Geographic. Его отправили в четырехмесячное путешествие вдоль Барьерного рифа, причем проделать весь путь надо было на велосипеде и каяке.

В результате, во время катания на водных лыжах его ужалила одна из ядовитых медуз, которые кишат в местных водах. Несмотря на все неприятности, «хозяин острова» не жалеет о времени, проведенном на острове, поскольку он получил нечто большее — невероятные приключения, освоил новые навыки (съемка, монтаж, презентации, публичные выступления на телевидении).

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий