loaded:ok

Кто задаст ритм рынку — Кинг...

Кто задаст ритм рынку — Кинг или Драги?

А.И. Калабарчук, 2013-03-07 11:26

Кто задаст ритм рынку — Кинг или Драги?

В среду, 6 марта, пара евро/доллар достигла минимальных показателей 2013 года. Сегодня на рынке Форекс евро/доллар находится возле уровня 1.2990. Оказать существенное влияние на положение дел может заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), а особенно, следующая за ним пресс-конференция председателя ЕЦБ Марио Драги.

Кстати, с интервалом в 45 минут будут обнародованы монетарные шаги Европейского центробанка и Банка Англии. Учитывая протоколы последнего заседания, на котором за расширение программы покупки активов голосовали три члена комиссии по кредитно-денежной политике, включая председателя BoE, Мервина Кинга, возможно объем выкупа активов увеличится.

Вероятность того, что один из регуляторов примет весьма неожиданное решение достаточно высока, а пока евро и фунт подходят к ключевому моменту недели вблизи годовых минимумов. Трейдеры ждут с нетерпением выступления Драги, слова которого могут повлиять на дальнейшее движения единой европейской валюты.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что последние макроэкономические данные по еврозоне свидетельствуют о стагнации в экономики региона. Учитывая удручающее положение дел, остается непонятно, что предпримет ЕЦБ в будущем. Возможно, регулятор продолжит ослаблять монетарную политику. Кстати, согласно официальным данным, банки вернули уже 20% средств, выданных ранее в рамках программы LTRO.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий