loaded:ok

Трейдеры теряют аппетит к...

Трейдеры теряют аппетит к риску

А.И. Калабарчук, 2013-03-11 12:13

Трейдеры теряют аппетит к риску

Пятую неделю подряд наблюдается стремительное падение пары евро/доллар. При этом трейдеры не видят причин для изменения направления движения, но, возможно, сегодня ситуация немного измениться: 11 марта выйдут данные по торговому балансу Германии и промышленному производству Франции, а так же окончательные данные по ВВП Италии за четвертый квартал.

В пятницу, 8 марта, небольшой рост спроса на рисковые активы помогал доллару укрепиться на рынке Форекс. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что после выхода данных по состоянию американского рынка труда у участников рынка появился особый аппетит к риску. Трейдеры опасаются, что уровень безработицы упадет до целевого уровня в 6.5%, установленного Федеральной резервной системой (ФРС) гораздо раньше, чем прогнозируется, а регулятор свернет стимулирующую монетарную программу. Согласно официальным данным, безработица сократилась на 0.2, до 7.7%, а пара евро/доллар сразу же упала на 130 пункта.

До сих пор американская экономика не ощутила последствий секвестра бюджета, вступившего в силу 1 марта. При этом остается непонятно как сокращение расходов повлияет на состояние рынка труда США в ближайшем будущем.

Что касается еврозоны, то здесь также не наблюдается заметных улучшений: Европейский центробанк ухудшил прогноз по темпам роста ВВП еврозоны на 2013-2014 года, а политический кризис в Италии далек от разрешения. Кроме того, в пятницу, 8 марта, международное рейтинговое агентство Fitch снизило итальянский рейтинг, заявив, что риск разделения еврозоны все же остается низким.

Кстати, уже на этой неделе выйдет блок макроэкономической статистики в еврозоне и США. Розничные продажи в Америке за февраль покажут, как потребители справляются с падением доходов после январского увеличения налогов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий