loaded:ok

Samsung откроет «новую...

Samsung откроет «новую галактику»

В.Н. Алёшина, 2013-03-11 17:06

Samsung откроет «новую галактику»

14 марта в Нью-Йорке Samsung официально представит новое поколение своей самой популярной линейки смартфонов — Galaxy S IV. Аналитики расценивают этот шаг как неприкрытый вызов извечному конкуренту — Apple.

Samsung держит в строжайшем секрете технические возможности нового смартфона. Возможно, будущий флагман будет выпущен в двух форматах: версия для Северной Америки будет оснащена четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 600 LTE, а в Европу отправятся гаджеты с восьмиядерными чипами Exynos 5. В остальном — все идентично.

Новый аппарат будет работать под операционной системой Android 4.2 Jelly Bean. Дисплей устройства, выполненный по технологии AMOLED, «растянется» до 5 дюймов при разрешении 1920х1080 точек (Full HD). Есть вероятность, что смартфон будет даже отслеживать взгляд владельца телефона. Данные о новой разработке Samsung появились еще в феврале 2013 года, после того, как корейская компания зарегистрировала торговую марку «Samsung Eye Scroll» в США и Европе.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в документах технология описывается как «компьютерная программа с функцией улавливания движения глаз и их перемещения по экрану мобильных устройств — телефонов, смартфонов и планшетных компьютеров, а также цифровых камер». Кстати, подобная функция уже давно используется в Galaxy S3, но там ее возможности ограничены: фронтальная камера лишь включает дисплей при фиксированном взгляде на устройство.

Презентация состоится в четверг, 14 марта, на Таймс-сквер в 19 часов по местному времени. Не исключено, что организаторы организуют трансляцию на сцене Radio City Music Hall. Кстати, инвесторы оценили выбор места презентации как явный выпад в сторону «яблочного» конкурента, поскольку демонстрировать телефон будут не в Корее, как раньше, а в самом «сердце» Нью-Йорка.

Аналитики Samsung придерживаются мнения, что «новый девайс поможет компании укрепить лидерские позиции и увеличить прибыль на рынке смартфонов». На американском же рынке Samsung испытывает нескрываемое давление со стороны Apple. Об этом в своем официальном интервью заявил исполнительный директор исследовательской компании Strategy Analytics Нил Мастон. Он также отметил, что Galaxy S IV должен превзойти американского оппонента по всем характеристикам, в частности, в программном обеспечении и технических решениях.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий