loaded:ok

Экс-президент Франции...

Экс-президент Франции возглавит крупный инвестиционный фонд Катара

В.Н. Алёшина, 2013-03-12 15:21

Экс-президент Франции возглавит крупный инвестиционный фонд Катара

Бывший президент Франции Николя Саркози получил от эмира Катара Хамада бен Халифа Аль Тани выгодное предложение — возглавить крупный инвестиционный фонд, расположенный в Дохе, с капитализацией более 500 млн евро.

Власти нефтяной монархии делают большие ставки на Николя Саркози и его связи по всему миру. В то же время французский политик не спешит с принятием окончательного решения, поскольку положительный ответ в пользу эмира поставит крест на его политической карьере.

Экс-президент сохранил тесные деловые отношения с официальным Катаром. В то же время соратники Саркози дают понять журналистам, что политик остается востребованным и постоянно получает заманчивые предложения работы в политической или экономической сферах. Учитывая данный факт, он не спешит с окончательным ответом.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в свои 58 лет Саркози может последовать примеру своих коллег по цеху — Биллу Клинтону, Тони Блеру, Герхарду Шредеру — и не станет возвращаться в большую политику. В свое время они приняли решение переключиться на решение глобальных общественных вопросов и реализацию крупных экономических проектов. Бывший генеральный секретарь Елисейского дворца отметил, что «Саркози всегда отличало стремление быть полезным».

На минувшей неделе французское издательство «Валер актюэль» привело выдержки из интервью с французским политиком, во время которого он признался, что не хочет возвращаться в политику. Единственное, отметил Саркози, что может его заставить пересмотреть свое решение — ситуация, когда Франция окажется под одновременным натиском как левых, так и правых радикалов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий