loaded:ok

Германия слабеет

Германия слабеет

А.И. Калабарчук, 2013-03-12 18:24

Германия слабеет

Евро пытается вновь превысить отметку 1.3 долларов, но пока не удается достичь желаемого результата. Причина — участников рынка Форекс расстроили вышедшие данные по инфляции в Германии.

Согласно официальным данным Федеральной статистической службы Германии, в феврале показатели выросли на 1.5%. Хотя аналитики ожидали роста цен на 1.7%. По сравнению с январем 2013 года, потребительские цены выросли на 0.6%. Окончательные данные совпали с предварительными, которые были опубликованы 28 февраля.

По информации журналистов «Плюс и Минус», в феврале потребительские цены в Германии выросли на 1.8% в годовом исчислении и на 0.8% — в месячном. Что касается январских показателей, то они не были пересмотрены: потребительские цены снизились на 0.5% в месячном исчислении и выросли на 1.7% в годовом.

В настоящее время немецкая инфляция находится на комфортном уровне и данный показатель мог бы порадовать экспертов, если бы экономика еврозоны находилась на подъеме. Однако страна переживает не лучшие времена, поэтому показатель выглядит блекло. От перехода к более агрессивным действиям по смягчению монетарной политики Германию удерживает ЕЦБ.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий