loaded:ok

Северная Корея «обнулила»...

Северная Корея «обнулила» 60-летнее перемирие с Южной

В.Н. Алёшина, 2013-03-13 12:56

Северная Корея «обнулила» 60-летнее перемирие с Южной

Корейская Народно-Демократическая Республика признала соглашение о перемирии c Южной Кореей, подписанное в 1953 году, недействительным. С 13 марта Северная Корея «считает себя свободной от обязательств, связанных с этим соглашением» и привела свои войска в боевую готовность. В свою очередь, Южная Корея назвала провокацией такого рода сообщение.

60 лет назад соглашение о перемирии положило конец войне на полуострове, которая длилась с 25 июня 1950 по 27 июля 1953 года. Теперь же 2предводители Корейской народной армии объявляют перемирие недействительным, а народ КНДР готов встать на защиту суверенитета страны», указано в заявлении министерства народных вооруженных сил Северной Кореи.

Поводом для разрыва соглашения послужило желание ООН ввести жесткие санкции против КНДР из-за новых ядерных испытаний, которые фактически являются объявлением войны стране. Напомним, что в начале 2013 года, когда Северная Корея провела третьи в своей истории испытания ядерной бомбы, которые взволновали соседние страны, произошло обострение отношений между государствами Корейского полуострова. В кратчайшие сроки союзники договорились о введении против КНДР нового набора санкций.

Подобные угрозы со стороны ООН не пугают правительство Северной Кореи — и в будущем страна продолжит развивать свои ядерные вооружения, позволяющие противостоять давлению Соединенных Штатов и других мировых держав. При этом «поджигателям войны» из Сеула и Вашингтона власти КНДР советуют не забывать, что после выхода из перемирия страна «больше ничем не связана».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что заявление Пхеньяна совпало по срокам с очередными американо-южнокорейскими учениями, в которых участвуют три тысячи военнослужащих армии США. Северная Корея восприняла их, как «объявление войны». Центральное телеграфное агентство Кореи заявило, что «американские марионетки проводят учения с использованием супербольших авианосцев с атомными двигателями, стратегических бомбардировщиков и другого атомного оружия, которое поставляют им США. Народная армия Северной Кореи сведет на нет все усилия империалистов и поразит их специальной корейской тактикой, а также могучим ударом».

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий